Французская певица с необычным именем — Жакоте Ализе (Alizée Jacotey)

Французская певица Ализе ЖакотеПопулярная певица и танцовщица из Франции с очень необычным именем и прекрасным голосом Ализе́ Жакоте́ (Alizée Jacotey) не нуждается в представлении. Её песни, сочетающие в себе прекрасные мелодии и высокопрофессиональный вокал, позволили ей завоевать собственную аудиторию и преданных поклонников.

Краткая биография Ализе Жакоте

Талантливая корсиканка появилась на свет 21 августа 1984 года в столице французского острова – городе Аяччо, где проживала со своими родителями и младшим братом Йоханом (Johann), пока не переехала со своим мужем в Париж. Увлечённые виндсёрфингом родители Ализе́ назвали свою в честь морского ветра – L’Alize. В настоящее время Ализе́ Жакоте́ с семьёй живёт на Елисейских полях.

С раннего детства Alizée демонстрировала музыкальные способности и неуёмное желание танцевать. Уже в четыре года она умела прекрасно двигаться под музыку и начала посещать танцевальную школу в Аяччо – Ecole du Spectacle Monique Mufraggi.

Пение и танцы – не единственные таланты этой милой девушки из Корсики. В биографии Ализе́ Жакоте́ есть истории громких побед, одержанных ещё в юном возрасте. Когда ей было одиннадцать лет, она приняла участие в конкурсе, объявленном авиационной компанией Air Outre Mer. Её рисунок, сделанный на корпусе самолёта, изображение которого было помещено на специальном бланке, занял первое место. В награду она получила поездку на Мальдивы, её рисунок затем был нанесён на настоящий самолёт, который назвали в её честь! Не каждой девчонке в её возрасте удаётся такое!

Хрупкая Ализе́ для поддержания физической формы занимается тайским боксом. Она ещё и страстная футбольная болельщица. Но всё же главной любовью юной Ализе́ остаются музыка и танцы. Она отлично владеет навыками различных танцевальных жанров – это и классика, джазовые танцы и фламенко. Есть у неё и балетный опыт.

Именно благодаря своей страсти к танцам спустя четыре года после победы в конкурсе рисунка, Ализе́ решила принять участие в телевизионном музыкальном шоу на канале Métropole 6 – Graines de Star (Юные Звёзды). Выступить с танцевальным номером ей не удалось, так как в этой номинации участвовали только группы, поэтому Ализе́ решила не отказываться от участия в конкурсе и подготовила вокальный номер на английском языке. К сожалению, она не прошла на следующий этап.

Вернувшись на шоу через месяц уже с французской песней, Ализе́ одержала победу. Песня популярной французской певицы Аксель Ред (Axelle Red) Моя молитва (Ma Prière) в исполнении юной Ализе́ Жакоте́ очаровала жюри, присудившего ей музыкальную награду «Meilleure Graine», как самому перспективному молодому дарованию.

к содержанию ↑

Как начиналась карьера

Французская певица Ализе Жакоте биографияЭта победа стала отправной точкой в карьере молодой певицы. Её заметили мэтры французского музыкального Олимпа – певица Mylène Farmer (Милен Фармер) и композитор Laurent Boutonnat (Лоран Бутонна) и предложили сотрудничество для продолжения вокальной карьеры.

Её сценическим образом стала Лолита – юная красавица с сексуальной внешностью в откровенной одежде. В жизни Ализе́ коренным образом отличалась от своего творческого образа: она была достаточно робкой и скромной девчушкой, мало чем отличавшейся от своих сверстников – тинейджеров. Тем не менее, несмотря на застенчивость, Ализе́ с детства нравилось быть в центре внимания.

Уже в мае 2000 года Ализе́ выпустила свой первый сингл, написанный Милен Фармер специально для юного дарования – «Moi… Lolita» («Я… Лолита»). Через буквально пару месяцев Лоран Буттон снял на эту песню первый клип певицы, на съёмки которого ушло всего два дня.

По сюжету Ализе́ играет деревенскую девушку, мечтающую жить в большом городе. Съёмки проходили в скромном домике и на ячменных полях в местечке Senlis, а также в модном диско-клубе в Париже «Les Bains Doucher».

Успех первого сингла был настолько оглушительным, что поразил даже его авторов и устроителей. В течение полугода он держался в десятке самых продаваемых – за это время было продано более полутора миллионов копий сингла! Такое не удавалось не только новичкам, но даже и популярным звёздам. Несколькими годами позже сингл Ализе́ был использован для рекламы фильма «Хороший год» (Великобритания), экранизация которого прошла в 2006 году.

Спустя месяц она выпустила дебютный альбом – «Gourmandises» («Лакомства»), в который также вошёл сингл «Я – Лолита». Благодаря своему первому альбому французская певица Ализе́ Жакоте́ стала популярна не только во Франции, но и далеко за её пределами. Её песни полюбились также и радиослушателям по всему миру – в Японии, Канаде, Германии, России и многих других странах. Буквально за три месяца он стал «платиновым». Только во Франции было продано свыше миллиона копий.

Лёгкие песни вкупе с красивым вокалом Ализе́ моментально полюбились молодёжной публике и критикам. Результатом её оглушительного успеха стала первая профессиональная музыкальная награда, присуждённая Ализе́ Жакоте́ в ноябре того же года телеканалом M6 в номинации «Открытие года».

Певица стала узнаваемы и востребована. Она давала интервью многим музыкальным теле- и радиоканалам, принимала участие в фотосессиях и благотворительных акциях. В течение многих лет вместе с другими знаменитостями Ализе́ входила в группу «Les Enfoirés» («Глупые»), дающей благотворительные концерты. Средства, полученные от концертов передавались в специальный фонд помощи нуждающимся – «Les Restaurants du Coeur» («Рестораны Сердца»).

к содержанию ↑

Творчество

Французская певица Ализе Жакоте фото на обложке журнала FHMСледующим успешным проектом Ализе́ в сотрудничестве с Mylène Farmer и Laurent Boutonnat стал второй сингл – «Пассат» («L’Alizé»). Он был выпущен в конце ноября 2000 года. Буквально через неделю Пьер Стин (Pierre Stine) снял на него клип. Несмотря на свою простоту видеоролик всё же сыграл немаловажную роль в раскрутке альбома.

Так на мажорной ноте Ализе́ закончила 2000 год – первый в её профессиональной карьере. Не менее успешным оказался для певицы и следующий год. В январе 2001 года она получила свою вторую профессиональную награду: французская радиостанция «NRJ назвала её «Открытием года».

В апреле выходит третий сингл певицы «Parler tout bas» («Говорить совсем тихо»), на который сразу же был снят видеоклип под тем же названием. Желая показать прощание Ализе́ с детством, Лоран, который и на этот раз выступил руководителем проекта, придумал несколько мрачноватый сюжет. На медленную музыку были положены лирические стихи. По сюжету Ализе́ поёт, окружённая живыми куклами, а в конце клипа она хоронит одну из них, как бы прощаясь с детскими иллюзиями. По мнению публики и критиков, это не самый удачный видеоклип Ализе́ Жакоте́.

Летом того же года Universal Music выпустил первый альбом Ализе́ сразу в нескольких странах Европы и Азии. Всего по миру было продано более четырёх миллионов копий «Лакомств».

В это же время певица начала быть узнаваемой и в России. В апреле она дала интервью радиостанции «Европа Плюс». А летом того же года Ализе́ была приглашена на церемонию вручения российской музыкальной пермии «Стопудовый хит», которую проводило радио «Хит FM», где она выступила со своей песней. В тот же день она дала пресс-конференцию. На телеканале «MTV – Россия» было показно интервью с Ализе́.

Под руководством Николаса Хидироглу был снят клип ан песню «Gourmandises» из одноимённого альбома в одном из предместий Парижа, где Ализе́ отдыхает вместе со своими друзьями, на роль которых были выбраны молодые люди из модельных агентств Парижа. На этот раз на съёмки видеоклипа ушёл всего один день. Сюжет клипа, конечно же, несколько незамысловатый: молодые люди развлекаются на природе, но тем не менее, отлично подобранная команда способствовала продажам альбома в целом.

Менее чем через год после съёмок этого клипа, в марте 2002 года, певица одержала победу в конкурсе «World Music Award», который проходил в Монте Карло. На этот раз она была отмечена как лучшая исполнительница, достигшая рекордно высоких продаж за 2001 год во Франции и за её пределами.

Следующий сингл, выпущенный Ализе́, прозвучал по радио в начале января 2003 года. Почти год о ней вообще не было слышно ничего, но после выпуска четвёртого по счёту сингла, о ней вновь заговорили. Десятки специализированных журналов сообщили о возвращении «маленькой Милен» и напечатали интервью с Ализе́.

В середине февраля Ализе́ снялась в новом клипе на песню «С меня довольно!» («J’en Ai Marre!»). Действие происходит в аквариуме, где Ализе́ выступает в образе золотой рыбки. Он был выпущен не только на французском языке. Англоязычная версия видеоролика называлась «I’m Fed Up!». Сразу же после съёмок ролика многие издания напечатали интервью с молодой певицей, озаглавленной «История возвращения Ализе́».

Как только сингл попал на прилавки магазинов, он сразу же занял вторую строчку хит-парадов. К сожалению, синглу не удалось надолго задержаться на верхних строчках чартов. Его продажи были далеко не такими массовыми, как её первые работы – не более нескольких сотен тысяч экземпляров во Франции.

Французская певица Ализе ЖакотеВ марте 2003 года были завершены работы над третьим альбомом Ализе́ Жакоте́, вышедшем под названием «Mes courants electriques» («Мои электрические разряды»). Во французскую версию альбома вошли одиннадцать композиций. В зарубежной версии были включены англоязычные версии четырёх песен певицы. Несмотря на то, что альбом был разработан в стиле Милен Фармер, он отличался от первого альбома Ализе́. Повзрослевшая певица пела уже более зрелые песни, хотя некоторые из них (например, «Toc de mac», «Youpidou» и уже упомянутая «J’en ai marre!») звучали так, словно их поёт ребёнок.

В том же месяце она приняла участие в церемонии Eurobest – 2003, который собрал лауреатов Фабрики Звёзд из девяти европейских стран. Россия также была представлена на этом мероприятии. Здесь Ализе́ исполнила свою самую знаменитую песню «Я – Лолита» в дуэте с Пашей Артемьевым (группа «Корни») и сорвала овации зала.

В рамках подготовки европейского турне в мае 2003 года Ализе́ снялась в новом видеоклипе – J’ai Pas Vingt Ans («Мне не двадцать лет»). Сразу же после выхода клипа в магазинах начал продаваться новый сингл прекрасной корсиканки под тем же названием.

Осенью 2003 года Ализе́ записала третий сингл из альбома «Мои электрические разряды» – «Во встречном течении», снятый режиссёром Пьром Стином.

В 2004 году Ализе́ продолжает активно участвовать в благотворительных акциях и различных телевизионных шоу, где выступает в дуэте с другими известными исполнителями. Она уже поменяла свой имидж: отрастила волосы и сделала пирсинг на языке, что вызвало неоднозначные отклики её поклонников. Летом этого же года её стали замечать на концертах Джереми, которого незадолго до этого французский бульвар журнал назвал женихом Ализе́. Издание даже сообщало о дате их предстоящей свадьбы. Некоторое время на эту сенсационную новость не было никакой реакции со стороны певицы. Лишь через несколько недель после публикации на официальном сайте певицы – moi-alizee.com – появилось опровержение слухов.

В августе 2004 года на французские каналы начали показывать её новый клип – Amelie m’a dit, который также включал нарезки её концертного тура.

На 7 октября 2004 года была назначена вечеринка в Лувре, на которой планировался предварительный просмотр живого DVD, которая практически не состоялась. На ней присутствовало только 50 её поклонников и распродано всего 20 CD. Певица не захотела приходить на мероприятие.

Релиз диска «En concert» состоялся 18 октября. Какое-то время альбом был включен в чарт и занимал 38-е место. Но уже через месяц с небольшим он вылетает из чарта, его практически не показывают по телевидению и прокручивают на радио. Причиной этого провала многие издания называли возвращение Милен Фармер на сцену, которая действительно вскоре выпустила собственный альбом.

к содержанию ↑

СМИ об Ализе́ Жакоте́. Слухи о смерти певицы

С конца 2004 в течение нескольких месяцев многие французские издания обсуждали новость о беременности Ализе́ и даже публиковали её фотографии в «интересном» положении. Для пламенных фанатов французской певицы в образе Лолиты это стало настоящим шоком. Спустя несколько месяцев, в апреле 2005 года у Ализе́ и её возлюбленного Джереми родилась чудесная дочь, которую счастливые родители нарекли Annily.

После рождения ребёнка на какое-то время Ализе́ отложила выпуск нового альбома. Она даже временно закрыла свой официальный сайт. Ходили слухи, что певица хочет сменить имидж, поменять продюсера. В мировой паутине стали появляться подделки якобы новых песен Ализе́ Жакоте́. Долгое время муссировались даже слухи о смерти французской певицы. Неизвестность очень мучила её поклонников, которые сгорали от нетерпения узнать правду. Всех, кто любит талантливую Жакоте́ Ализе́, спешим успокоить: слухи о её смерти сильно преувеличены. Она в прекрасном здравии, занимается воспитанием своей дочурки и успешно записывает новые альбомы.

к содержанию ↑

Alizée Jacotey — J’en ai marre — La chanson N °1

2 Responses to Французская певица с необычным именем — Жакоте Ализе (Alizée Jacotey)

  1. Темирлан:

    я с не терпением жду новых песен

  2. Темирлан:

    я с не терпением жду новых песен, если она жива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *